즐거운 여행

일본 교토 여행기 2일차 - 6

진사89 2021. 8. 20. 10:30
반응형

 

 

 

 

히사고를가는길에 본 지은원 삼문입니다.

정말 웅장하고 거대합니다.

나중에는한번 들러보고싶습니다.

 

 

 

교토는 우리나라의 경주처럼 도시전체가 문화유적이많아서 길을걸어다니면 절과 문화유산이많아 볼게 많습니다.

여기는 야사키신사의 도리이입니다. 안에 야사키신사가보이는데요. 1350년이나 되었다고합니다.

3대 마츠리중 기온마츠리가 시작되는 곳이기도합니다.

코로나만 아니면 마츠리기간에 놀러가고 싶습니다.

 

 

 

드디어 히사고에 도착했습니다. 다행이도 웨이팅없이 바로들어갔습니다.

 

 

히사고에 유명한메뉴는 단연 오야꼬동일것이다 .

 

 

그리고 코노하동을 같이시켰다. 다른맛도 즐겨보고싶고 버섯을좋아하기때문이다.

 

 

이 집은 호불호가 좀 갈리는 편인데 나는 개인적으로 입맛에 맞지 않았다.

평소에도 집에서 오야꼬동을 만들어 먹긴 하지만 역시 일본은 다르긴 다르다.

하지만 너무 니글니글한 맛이 강하게 나서 결국 밥을 남겼다.

 

 

먹다남긴 커피로 입가심을 했습니다.

그리고 뒤에보이는 호리병모양의 소스병은 산초가루인데 산초가루를 뿌려먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

 

이제 후식을먹으러 교키나나로 갑니다.

 

 

교키나나는 건강한 아이스크림을 만드는 곳입니다.

 

 

교토의 콩과 깨그리고 쑥과 팥등으로 만든 디저트입니다.

아이스크림같은경우 콩,흑임자 등등으로 자연적인것들로만 만들기에 더욱 특별한 아이스크림이였습니다.

그리고 착색료와 보존료, 달걀이 들어가지않아서 알레르기 있는 분들도 안심하고 드실수 있습니다.

자극적으로달진않지만 은은하게 달콤하면서 고소하고 부드러워서 아주 맛있게 먹었습니다.

 

 

지방율도 낮고 방부제도없으며 달걀도안들어간 아이스크림인데 이렇게 맛있을수가있을까요

고소하고 은은하게 달달하고 너무 부드러워서 정말 맛있게먹었습니다. 이곳의아이스크림이라면 뭐든지 맛있을것같아요.

 

 

파르페또한 특별해보이지는않지만 가을이라 밤을올려주셨는데 밤조림이 너무 맛있었습니다.

리틀포레스트에서 주인공이 먹던 밤조림이 이런맛이였겠구나 상상하면서 먹었습니다.

그리고 옆에녹색아이스크림은 녹차인줄알았지만 쑥이였습니다. 생소하지만 익숙하면서 너무맛있고 향긋한 맛이였습니다.

 

 

 

일본에서는 너구리가 장난꾸러기로 많이나오는데 길으가다 보니 귀여워보여서 사진을찍었습니다.

 

 

이제 저녁을 먹으러 갑니다.

 

반응형